EGC/TCE sedia a palestra: “Prevenção à Obesidade e Nutrição” direcionada aos servidores desta Corte

 

alt

Foi realizada na manhã dessa sexta-feira (10/10/2014) , nas dependências da Escola de Gestão e Controle (EGC/TCE-PI) a palestra: “Prevenção à Obesidade e Nutrição”, que foi proferida pela nutricionista Gessiane Sérvio. O evento ocorre trimestralmente, após reunião das divisões DALC, DEM e DAAP onde são apresentadas as metas e resultados obtidos pelas mesmas. É uma iniciativa organizada pelo diretor da DFESP, Paulo Sérgio Castelo Branco e conta com a colaboração de profissionais de várias áreas que tem como cunho a interação e troca de conhecimentos entre os servidores desta Corte de Contas. Neste trimestre o objetivo do evento foi conscientizar os servidores sobre a importância da prática de hábitos saudáveis que devem ser integrados a vida pessoal e profissional.

Na ocasião foi discutida a importância de alguns alimentos que agregam valor nutricional à alimentação como, por exemplo: o abacate, as castanhas, os vegetais, as frutas, ovos, assim como foram relatados os danos causados por alimentos industrializados, tais como: refrigerantes e conservantes. A nutricionista também pontuou recomendações alimentares aos servidores, quais sejam: o consumo de peixe três vezes por semana, a substituição de adoçantes por açúcar mascavo e o consumo do sal marinho ou refinado. Ressaltou ainda a importância da palestra para o ambiente de trabalho dos servidores do TCE uma vez que o objetivo é conscientizar os servidores , sobre a importância de uma boa alimentação para evitar problema de saúde, entre outros, a obesidade.

alt

Tags: ,

Deixe o seu comentário!